교직원인사말

작은 성장도 의미있게

• 명산 교육가족 여러분!
    새 희망을 안고 붉은 태양은 다시 떠 올랐습니다.

오늘은 우리 학교 교정에서,
    매일 보이는 그 자리에서,
    다시 한 해를 계획해 봅니다.

아이들 키가 더 자라게 하려면 어떻게 해야 할까?
        그래! 잘 크도록 톡톡톡 싹을 건드려 주면 되지!

생각을 자라게 하려면 무엇을 더 하면 좋을까?
        그래! 생각하고 정리하도록 운동장을 내주면 될거야

친구들과 사이좋게 지내려면 무엇을 하면 될까?
        그래! 스스로 친구들과 뒹굴고 웃으면서 마음을 나누도록 시간을 주면 되겠지!

다시 시작하는 2021학년도를 기다립니다.
    운동장 가에 머물다 가는 바람도,
    연못가에 손바닥만한 햇살의 온기로 자라는 동전풀도,
    꽃망울을 터뜨릴까 말까 고민하는 동백나무도.

그동안 우리 명산초등학교 학생들은 키도 한 뼘, 생각도 한 뼘 자라났습니다.
    한 명 한 명의 성장을 소중히 여겨 매일 물음을 던지고 답을 함께 찾아가는 명산초등학교 교육가족과 아이들에게 칭찬해 주세요. 감사합니다.
  • 2021년 3월 명산초등학교 교육가족 일동