공지사항

코로나-19 감염증 확산방지를 위한 3차 추가 학교휴업(휴업명령) 실시 계획
작성자 이선경 등록일 20.03.20 조회수 65

코로나-19 감염증의 급속한 확산에 따라 학부모들의 불안 해소 및 선제적으로 학생을 보호하고자 전국단위로 휴업(감염병의 예방 및 관리에 관한 법률50조 제2)을 실시하고 있습니다.

이에 본교에서도 추가 휴업을 실시하고자 하며, 휴업기간동안 신종 코로나바이러스감염증 예방 수칙을 잘 지켜 가정에서 건강하게 생활할 수 있도록 당부드립니다.

1. 3차 학교휴업일 : 2020323() 202043()

- 재학생 개학예정일 : 202046() 08:40 (변동 있을시 즉시 안내)

- 신입생 입학예정일 : 202046() 10:00 (변동 있을시 즉시 안내)

2. 감염증의 진행상황에 따라 개학(입학)일이 당겨지거나 미뤄질 수 있습니다.

3. 휴업일 동안 긴급돌봄이 필요한 학생을 위하여 돌봄교실은 운영됩니다.

4. 학생 가정학습 지원 및 온라인 학습지원

오프라인 학습하기: 독서하기(학년별 교과연계 도서), 학년별 학급홈페이지 알림장과 게시판을 통한 주간 또는 일간 학습자료 학습하기, 교육방송(EBS-TV) 듣기 등

온라인 학습하기( e-학습터, EBS 이용, 디지털교과서 등 )

- e-학습터 학급별 학습방에 가입하여 매일 학습하기

- EBS 동영상 강의 듣기 등

온라인 학습을 위한 스마트 기기(아이패드) 대여

- 대여 가능 일시: 2020320(~ 327() 09:00~16:40

- 대여기간: 202045()까지(개학 직후 반납함)

- 대여 가능대수: 40대 기기(학생용)

- 대여 및 반납 장소: 교무실

- 대여방법: 교무실을 방문하여 대장 작성 후 대여함

- 활용안내: e학습터, 학교가자 닷컴 등 다양한 온라인 학습방법 안내

- 기기관리: 홈페이지 공지사항 및 안내장을 배부하여 기기를 올바르게 이용하고 관리할 수 있도록 함

e학습터 이용방법 안내

1. 에듀넷 티 클리어 회원가입(www.edunet.net 접속 후 회원가입 바로가기 버튼 선택)

2. e학습터 접속(https://et.ulsanedu.kr)후 로그인

3. 메인화면 오른쪽에 수강가능학급 클릭 후 명산초등학교의 해당 학년 학습방에 수강신청(자동승인 됨)

4. 다시 메인화면에서 화면 우측 학급목록의 학습방에 입장하기

5. 우리학급 강좌를 선택해서 원하는 과목을 수강할 수 있음

EBS 이용방법 안내

EBS 홈페이지(www.ebs.co.kr)에서 회원가입 초등 온라인 클래스에서 콘텐츠 이용

학교가자 닷컴 이용 방법 안내

1. http://daily.gegdaegu.org/today 접속

2. 오늘의 배움자료 중 원하는 학년 버튼을 클릭하여 학습함

3. 회원가입 없이 매일 다른 자료를 손쉽게 학습할 수 있음

5. 학생안전생활지도

다중이용시설(PC방 등) 이용 자제하기

불필요한 외출 자제 및 청소년 유해업소 출입하지 않기

SNS등을 이용한 혐오표현(사이버폭력)하지 않기

학생 생활 및 안전 관련 문제 발생 시, 즉시 학교(담임교사 등)에 보고하기

코로나바이러스 감염증 -19 심각단계 행동 수칙 준수 및 개인 위생 관리

6. 가정에서의 생활지도 강화

- 창문이나 베란다 추락주의(창문이나 베란다에서 장난하지 않기)

- 넘어짐, 미끄러짐 주의(바닥에 물기가 있거나, 걸려 넘어지기 쉬운 물건, 바퀴달린 장난감, 전선 등)

- 날카로운 물체에 베임, 찢어짐 주의(가구모서리 날카로운 경우)

- 화상주의(밥솥, 다리미, 난로, 전열기구 등)

어린이 가정안전 수칙

TV나 책장과 같은 무거운 가전제품 혹은 가구에 올라가거나 흔들지 않습니다.

베란다나 창문에 기대거나 몸을 밖으로 내밀지 않습니다.

큰 조각의 젤리나 사탕 또는 음식을 한 번에 삼키지 않습니다.

모든 약은 반드시 어른들께 여쭈어보고 먹습니다.

문을 열고 닫을 때, 손가락이 끼이지 않도록 조심합니다.

물기가 묻은 손으로 전기 제품을 만지지 않습니다.

어른 없이 혼자서 욕조 목욕을 하지 않습니다.

집에 불이 났을 때 밖으로 대피하는 길은 두 가지 이상 알아둡니다.

냉장고, 세탁기 등에 들어가지 않습니다.

장난감은 항상 정리함에 보관합니다.

(엄마,아빠와 함께하는 어린이 안전 365일 지도서 발췌)