공지사항

집중 호우 대비 학생 행동요령 안내
작성자 이선경 등록일 20.06.24 조회수 96
집중호우시 행동요령.hwp (2.61MB) (다운횟수:8)

오늘(24일) 새벽에 서쪽지방부터 비가 시작되어 낮부터는 전국으로 확대되고, 강원·영동북부와 남해안, 제주도에는 시간당 30mm 내외의 강한 비가 내릴 것으로 예보하고 있습니다.

예상강수량 (6.24.~6.25.)

- 예상강수량 : 중부지방, 경북 북부, 남해안, 지리산 부근, 제주도(30~80mm)

충청남부, 남부지방, 제주도 북부(10~50mm)

이에 따라서 학생들은 등하교길 통학 안전((하천 인근, 저지대 등 침수 예상지역 통행 자제) 주의하여 주시기 바랍니다.

<집중 호우 대비 학생 행동 요령>

구분

학생 행동 요령

등교전

¤방송 매체(TV, 라디오) 및 인터넷(기상청)을 통해 기상상황을 확인한다.

¤등교 시간 조징 및 휴업 여부를 확인한다. (담임 선생님께 문의)

¤우산,우비,장화 등 우천 대비 용품을 준비한다.

,하교 시

¤저지대나 상습 침수지역은 우회하여 안전한 길로 등교한다.

¤집중호우로 인하여 빠르게 흐르는 물은 피한다.

¤걸어가는 중에는 스마트폰 사용을 자제하고 주변을 경계한다.

¤벼락이 치면 몸을 낮추고 건물 안이나 움푹 파인 곳으로 대피한다.

¤물이 고인 웅덩이는 피하고, 간판 등의 낙하물이 있는 곳을 벗어나서 보행한다.

학교에서

¤시설물 파손이나 누수 발견 시 즉시 선생님에게 알린다.

¤위험 지역으로 표시된 건물 등에 접근하지 않는다.

¤대피 시 선생님의 통제에 따라 줄을 서서 이동한다.

가정에서

¤가족과 재난대책회의를 가져 비상시 연락방법, 대피장소를 정한다.

¤외출은 삼가되, 부득이 외출할 경우 등,하교 시 행동요령을 따른다.

¤침수되거나 고립 시 옥상 등 안전한 곳으로 대피하여 구조를 요청한다.

이전글 2021학년도 초등학교 통학구역 조정 의견 제출 안내
다음글 2020학년도 울산대학교 과학영재교육원 울주 과학영재 선발 안내