5월 가정통신문

명산통신 제12-35호

2012.4.30

안녕하십니까?

만물이 소생했던 4월은 어느새 지나고 가정의 달 5월이 다가옵니다. 그동안 학부모님 안녕하셨습니까? 4월 한 달 주5일 수업제 실시결과 본교에서는 등교생이 한 명도 없이 모두 가정에서 가족과 함께 보냈습니다. 5월에도 4월과 같이 토요휴업일 참가 희망서를 보내드리니 토요일에 학교 등교를 희망 하는 아동은 희망서에 ○표, 참가를 희망하지 않는 학생은 ×표를 하여 5월 2일(수요일)까지 담임 선생님께 모두 제출하여 주시기 바랍니다.

< 등교학생을 위한 학교 프로그램 안내 >

날짜

학습 주제

학생준비물

장소

*부모님,가족과 있었던 일

-최근 일주일 중 재미있었던 일을 그림일기 나타내기(1~3)

-주제일기 및 가족과 가고 싶은 곳 계획서(4~6)

그림일기장

색연필

도서실

*자연관찰 탐구학습  -자연 관찰 후 보고서 쓰기

필기구, 돋보기

도서실(화단)

*음악줄넘기    -음악에 맞추어 줄넘기하기

줄넘기

도서실(운동장)

-----------------------------------------------------절    취     선---------------------------------------------

<< 토요일 학교 등교 희망서 >>

※ 참가희망서를 2일(수요일)까지 담임선생님께 모두 제출해 주시기 바랍니다.

※ 학교 등교를 희망하는 경우 참가희망에 ○표, 학교 등교를 희망하지 않는 경우 참가 희망에 ×표를 해 주세요.

학년, 반

학생명

일시

참가희망(○, ×)