가정통신문

(2021-146호) 명절 청렴(촌지 및 금품수수 근절) 안내
작성자 명산초 등록일 21.09.16 조회수 171

학부모님, 안녕하십니까?

결실의 계절 가을과 우리나라 고유의 명절 추석을 맞이하여 학부모님 댁내에도 웃음과 행복이 가득하시길 기원합니다.

본교는 학부모님들의 변함없는 성원과 관심으로 날로 발전하고 있으며, 학생들의 안전하고 즐거운 학교생활을 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.

드릴 말씀은 다가오는 추석 명절을 맞이하여 어떠한 명목으로도 금품이나 선물 등의 수수 행위를 금지하여 공교육의 신뢰를 회복하고 교육자의 명예를 지키고자 합니다. 명절이라고 하여 학부모님께 부담을 드리는 어떤 자그마한 것도 일체 삼가하고 있으므로금품이나 선물 수수행위가 일체 발생하지 않도록 협조하여 주시기를 진심으로 당부 드립니다.

교육은사랑의 소산물입니다. 학부모님과 본교 교직원 모두 아무런 대가를 바라지 않고, 진심으로 학생들을 사랑할 때 교육은 바로 설 것입니다. 이에 항상 믿음과 성원을 보내주시는 학부모님께 진심으로 감사드리며, 교사와 학부모, 학생 등 교육구성원 간의 신뢰 제고로 건전한 교육풍토를 조성하여 자녀들에게 환한 웃음을 주도록 저희 선생님들은 항상 노력할 것입니다. 본교 교직원 모두 투명하고 깨끗한 교육풍토를 조성할 것을 약속드립니다. 감사합니다.

이전글 (2021-147호) 2021. 추석 특별방역기간 코로나 19 예방 안내
다음글 (2021-145호) 2021학년도 학생승마체험 추가신청 결과 안내 및 승마체험 일정 안내