주5일수업제 3월 가정통신문

명산통신 제12-1호

2012.3.2

안녕하십니까?

겨우내 움츠렸던 모란, 개나리의 꽃망울이 커가는 3월입니다. 가정 내에 건강과 행복이 함께 하시길 바랍니다.

3월 토요일 프로그램 안내입니다.  토요일 은 아동의  자기주도적 학습능력 을 신장시키는데 도움이 되도록  가정에서 부모님과 함께 체험학습을 하는 날 입니다. 토요일에 학교 등교를 희망 하는 아동은 희망서에 ○표, 참가를 희망하지 않는 학생은 ×표를 하여 5일(월요일)까지 담임 선생님께 모두 제출 하여 주시기 바랍니다.

< 등교학생을 위한 학교 프로그램 안내 >

날짜

학습 주제

학생준비물

장소

3일

*재미있는 민속놀이  - 윷놀이, 장기, 바둑, 공기놀이 등

민속놀이도구

10일

*독후화로 표현하기

-흥부와 놀부 이야기(1~3)   -자유주제 선택(4~6)

색연필, 종합장

크레파스

17일

*가족의 소중함 알기

-부모님 모습 그리기(1~3)  -가족신문 만들기(4~6)

도화지,색연필

4절지, 사인펜

24일

*동요로 가꾸는 세상 -창작동요 부르기 및 개사하여 부르기

음악자료, 오선보

31일

*민속놀이하기 -제기차기, 땅따먹기

제기

도서실(운동장)

-----------------------------------------------------절    취     선---------------------------------------------

<< 토요일 학교 등교 희망서 >>

※ 참가희망서를 5일(월)까지 담임선생님께 모두 제출해 주시기 바랍니다.

※ 학교 등교를 희망하는 경우 참가희망에 ○표, 학교 등교를 희망하지 않는 경우 참가 희망에 ×표를 해 주세요.

학년, 반

학생명

일시

참가희망(○, ×)