주5일 수업제 활동 결과

추석
작성자 김경범 등록일 12.10.01 조회수 181

토요 휴업일 활동 결과 보고서

명산초등학교 ( 4  )학년 ( 1 )반 ( 1  )번 이름(  김경범   )

2012년 ( 10  )월 ( 1  )일 ( 월  )요일   장소 : 집

내가 한 활동

추석맞이

무엇을 했나요?

(사진이나 그림을 올리고 간단하게 설명하세요)

드디어 추석이 돌아왔다. 추석이 와서 우리가족은 추석맞이를 하여 제사를 지내기 위해 음식을 사기 시작했다. 이번 월요일부터 음식을 사고 준비를 하기 시작했다. 할머니하고 할아버지가 밤새 맨날 준비를 하셔서 잠이 부족하시다. 드디어 토요일 우선 토요일은 나도 함께 준비를 했다. 내가 똥그랑땡을 만들기도 하고 꼬지를 만들기도 하였다. 그렇게 어렵지는 않았다. 토요일은 할머니, 할아버지가 완전히 주무시지 않았다. 쩝 힘드시겠다. 내가 많이 도와드려야지 라고 생각했는데 벌써 다 끝났다. 내가 열심히 도와드리려고 했는데 이렇게 우리의 추석은 끝났다가 아니고 할아버지와 할머니는 전라도에 간다고 한다. 일요일 밤 삼촌이 통닭집에 갔다. 이번에 명절이라고 거기에 사람이 정말 많았다. 그리고 담배 냄새도 약간 히히 그레도 거기서 통닭도 많이 먹고 얘기도 많이 하고 그렇게 집으로 가는 길에 커피집에 들려서 나는 코코아를 마셨다. 뭐 딴사람들은 이것저것 그렇게 우리의 추석은 진짜로 재미있었다.

활동 소감

(반   성)

더 많이 추석준비를 도와드리고 싶었는데.

나의 활동 평가

(열심히 했어요 ◎표)

(더 노력할래요 △표)

충실히 활동했나요?

보람 있고 즐거운 일이었나요?

1번