주5일 수업제 활동 결과

건우랑 성당가기
작성자 정규진 등록일 12.10.21 조회수 152

2012년 ( 10 )월 ( 20 )일 ( 토 )요일 장소 :건우의 집

내가 한 활동

건우랑 성당에 가서 놀기

무엇을 했나요?

(사진이나 그림을 올리고 간단하게 설명하세요)

오전에 서진이 유치원 Englesh festival에 갔다가 배가 고파서 건우네 가서 컵라면을 먹고 만화책을 보고 놀다가 오후에는 건우랑 같이 남창성당 주일학교에 갔다(원래 건우는 남창성당에 다니지 않음).

그런데 오늘은 어린이미사가 없어서 그래서 성당마당에서 피구를 하기로 했다.

상대편이 자꾸 나를 맟추려고 하지만 나는 자꾸 피했고 건우랑 형이(친형 아님) 공을 세게 던져서 상대편을 맞췄다.

내가 공을 잘 피했다고 성당 누나가 칭찬해 주었다.

건우랑 같이하고 칭찬까지 받아서 그런지 피구가 더 재미있는 것 같았다.

활동 소감

(반 성)

건우에게 불평하지 않기.

나의 활동 평가

(열심히 했어요 ◎표)

(더 노력할래요 △표)

충실히 활동했나요?

보람 있고 즐거운 일이었나요?