학부모연수

2017. 학부모교실 운영 보도자료
작성자 문은지 등록일 17.09.08 조회수 733

명산초등학교(학교장 이혜영)421일 학부모를 대상으로 '내 손글씨(캘리그라피)로 만드는 감성 텀블러' 학부모 교실을 운영하여 호응도가 매우 뜨거웠다.

담당교사에 따르면 캘리그라피란 사람의 마음과 정신을 드러내는 손으로 쓴 그림문자로 평생교육 희망 강좌 사전조사 시 선호도가 가장 높아 맟춤형 학부모교실 강좌로 준비하였다고 밝혔다.

바쁜 일과 중에도 학기별 1회 학부모 초청 공개 수업 참관에 이어서 개개인의 손글씨로 정성과 감성이 느껴지는 생활용품 텀블러 제작에 참여한 학부모들은 강사의 강의에 모처럼 동심으로 돌아가 집중하며 매우 즐거워 하는 모습을 보였다.

이 날 행사에 참여한 한 어머니는 자녀의 학교 생활과 수업 모습을 살펴볼 수 있는 기회를 가짐과 동시에 봄날 감성을 채우는 캘리그라피 강좌 수강은 육아와 가사에 지친 학부모들의 마음을 치유하며 활기를 불어넣어주는 소중한 기회가 되었다고 했다.이에 명산초등학교 이혜영 교장은 “‘앞으로도 학교 공개와 학부모 교실등을 통해서 끊임없이 소통하는 기회를 마련하여 꿈과 사랑이 가득한 명산교육이 되도록 노력하겠다고 밝혔다.